Dans le cadre de la réforme de la voie professionnelle, les élèves de bac pro actuellement en classe de terminale bénéficient du parcours Y. Les jeunes destinés à poursuivre leurs études sont accueillis au lycée pendant six semaines, avec un parcours personnalisé. La suite de l’article ici https://www.lavoixdunord.fr/1596048/article/2025-06-14/comment-le-lycee-du-cateau-cambresis-s-organise-pour-accueillir-ses-terminales
Joan RICHARD
Lundi 16 juin 2025 Hors-d’œuvre variés ou entrée chaude *** Cuisse de poulet Ou poisson du jour Pommes de terre sautées, poêlée *** Buffet de produits laitiers, dessert du jour Mardi 17 juin 2025 Hors-d’œuvre variés ou entrée chaude *** Lasagne à la Bolognaise Ou lasagne au poisson Courgettes au […]
Un élève de nos élèves de première, Clément DAVAIN, inscrit dans les cordées de la réussite a participé à un concours vidéo dont le thème était « Présenter un personnage qui a marqué la commune du lycée ». L’élève a choisi de faire sa vidéo sur Henri Matisse. Il a tourné principalement […]
La préparation à la mobilité européenne au collège Jean Rostand : un atout important pour l’orientation et le développement personnel au lycée Camille Desmoulins. Grâce au partenariat et au travail commun depuis 10 ans entre les professeures d’allemand du collège et du lycée, nos élèves s’ouvrent à la mobilité de […]
Lundi 9 juin 2025 Mardi 10 juin 2025 Hors-d’œuvre variés ou entrée chaude *** Rôti de dinde sauce aux champignons Ou poisson du jour Pâtes, duo de carottes *** Buffet de produits laitiers, dessert du jour Mercredi 11 juin 2025 Hors-d’œuvre variés ou entrée chaude *** Cheeseburger Ou hamburger végétarien […]
Lundi 2 juin 2025 Hors-d’œuvre variés ou entrée chaude *** Paupiette de veau Ou poisson du jour Pâtes, petits pois/carottes *** Buffet de produits laitiers, dessert du jou Mardi 3 juin 2025 Hors-d’œuvre variés ou entrée chaude *** Saucisse de volaille Ou poisson du jour Frites, haricots beurre *** Buffet […]
Lundi 26 mai 2025 Hors-d’œuvre variés ou entrée chaude *** Pilon de poulet Ou poisson du jour Semoule, ratatouille *** Buffet de produits laitiers, dessert du jou Mardi 27 mai 2025 Hors-d’œuvre variés ou entrée chaude *** Emincé de bœuf Ou poisson du jour Riz, tomate à la Provençale *** […]
Dans le cadre de la liaison 3e-2nde pour l’allemand avec le collège Jean Rostand, 25 élèves de 3ème sont partis avec 25 élèves de Seconde en Bavière, en Allemagne, du dimanche 11 au vendredi 16 mai 2025. Au cours du séjour, nous avons publié chaque jour des photos et courts […]
Dans le cadre de la Journée Découverte soutenue par l’OFAJ, les germanistes de Seconde se sont rendus le 6 mai 2025 à Europe en Hainaut à Valenciennes. La matinée a débuté avec un jeu de piste dans la ville de Valenciennes, pour découvrir des projets locaux financés par l’Union Européenne […]
Lundi 19 mai 2025 Hors-d’œuvre variés ou entrée chaude *** Rôti de porc sauce charcutière Ou poisson du jour Printanière de légumes *** Buffet de produits laitiers, dessert du jou Mardi 20 mai 2025 Hors-d’œuvre variés ou entrée chaude *** Pâtes sauce Bolognaise Ou poisson du jour Haricots verts *** […]