La restauration scolaire se déroule dans un cadre agréable et bénéficie d’une terrasse extérieure.
Chaque semaine, vous pouvez retrouver les menus proposés par notre chef en cliquant sur l’un des articles ci-dessous ou en cliquant sur Actualités dans le bandeau du site.
Les repas sont, sauf exception, « faits maison ». Du poisson est quasi systématiquement proposé aux élèves et au personnel en plus du plat à base de viande. Une fois par semaine, un menu végétarien est proposé. Ce repas peut comporter des produits laitiers et des œufs.
Pour nos menus nous utilisons le maximum de produits frais issus de producteurs locaux (par exemple, le pain vient d’une boulangerie à proximité du lycée, les volailles sont élevées dans la région lilloise, la charcuterie et les fruits et légumes sont cultivés dans la région Hauts de France…)
Certains repas permettent aux élèves de découvrir des produits locaux (fromages de l’Avesnois ou du Cambrésis à la coupe, desserts à base de produits régionaux…)
Menu du restaurant scolaire du lundi 15 avril au vendredi 19 avril 2024
Lundi 8 avril 2024 Hors-d’œuvre variés ou entrée chaude *** Pavé Savoyard (production locale) Ou filet de poisson Ebly, Carottes (production […]
Menu du restaurant scolaire du lundi 8 avril au vendredi 12 avril 2024
Lundi 8 avril 2024 Hors-d’œuvre variés ou entrée chaude *** Carbonade Flamande (production locale) Ou filet de poisson Pommes de terre […]
Menu du restaurant scolaire du lundi 1er avril au vendredi 5 avril 2024
Lundi 1er avril 2024 Mardi 2 avril 2024 Hors-d’œuvre variés ou entrée chaude *** Saucisse de Toulouse (production locale) Ou filet de […]